Дорогие наши друзья и клиенты, мы забыли Вас поблагодарить за работу с нашей компанией в течении своего времени, ведь именно благодаря Вам и нашим совместным проекта наша команда ИНВЕНД выиграла финал конкурса в России GSEA (GLOBAL STUDENT ENTREPRENEUR AWARDS  ) и поедет представлять Россию среда молодых предпринимателей в 2016 году в мае в Бангкоке.

Наша компанию оценили и признали победителем руководители и члены жюри таких компаний как: E&Y,  АльфаБанк, Опора России, Velle, LevelUp-Russia 

Более подробную информацию о глобальном финале и его подготовке мы выложим чуть позже, так как сейчас компания готовится представить новинки своей продукции на ближайших выставках в России и Германии.

А вот небольшое интервью от организаторов после финала конкурса

Основатель компании «INVEND» Виктор Зубик получил предпринимательский «Оскар», а вместе с ним – путевки на глобальный финал GSEA и всемирный саммит GES. В эксклюзивном интервью он признался, о чем думал, получая награду. А еще раскрыл секрет, как стать самым успешным среди молодых предпринимателей, и  объяснил, почему системы самообслуживания могут изменить бизнес-процессы и весь мир в целом.

Виктор, давайте вспомним финал премии. Тот самый момент, когда вас объявляют победителем. О чем думали, поднимаясь на сцену?

— Очень сложный вопрос. Наверное, о том, что для нашей команды это  ключевой момент. Когда работу оценивает такое представительное жюри и отдает предпочтение твоей компании —  это дополнительная мотивация и поддержка.  Показатель того, что мы движемся в правильном направлении.

Вы были уверены в своих силах? Знали, что победите?

—  Мы просто сделали для этого все возможное. Не считали себя фаворитами, а просто очень плотно готовились. При том, что финал проходил в декабре – это  один из самых напряженных месяцев для компании. И лично мне как руководителю пришлось вырваться из рабочего процесса, чтобы уйти с головой в подготовку к конкурсу.

Особенно тщательно прорабатывали презентацию проекта.

— Да. Я много советовался, общался с финалистами прошлых лет. Несколько раз выступал с презентацией для них. А еще мы пересмотрели видеозаписи выступлений на полуфинале. Кажется, мы единственные, кто это сделал. Вообще, спорный момент: стоит ли смотреть,  как выступают конкуренты? Я скажу: да, соперников нужно знать в лицо, понимать, с кем ведешь борьбу. А для нас это была борьба, и никак по-другому.

Виктор Зубик и его партнер Никита Физиков 

  К финалу в Бангкоке, который пройдет уже в мае, начали готовиться?

  — Да. Главная задача сейчас — подтянуть английский язык. Такое обязательство я дал членам жюри. Теперь      исполняю, хожу на курсы. Мне ведь предстоит не только провести презентацию, но и ответить на вопросы судей.   Так что важно понимать язык с разными диалектами.

  Впереди еще и всемирный предпринимательский саммит GES в Сан-Франциско, куда вы тоже приглашены.

 — Да, и это приглашение стало неожиданностью. Насколько я знаю, в прошлому году никто из финалистов не попадал на GES. Вообще, и этот саммит, и GSEA Global – первые площадки подобного уровня, которые мы посетим. Поездка в Америку для нас — отличный шанс пообщаться с другими разработчиками и, конечно, найти новых партнеров. Учитывая то, что через пару лет мы планируем иметь клиентов в США и работать на том рынке.

  Какие основные направления работы у компании «INVEND» сегодня на российском рынке?

— Мы делаем проект электронной регистрации в отелях, также есть частный проект по разработке автомоек с самообслуживанием. А еще разрабатываем систему автоматизации для стриптиз-клубов.

 Последний пункт самый интригующий.

— Да, на нем все заостряют внимание (смеется). А если серьезно, суть в том, что сегодня невозможно управлять крупным бизнесом без аналитики и развиваться без внедрения инноваций, в том числе, без систем самообслуживания. Этот проект разрабатывается специально для официальной компании с широкой сетью клубов.  Что интересно, заказчики сами вышли на нас. Одна из возможностей, которую даст наша разработка – контроль сотрудников. Система такая: танцовщица прикладывает палец к сенсору, считывается ее отпечаток. Затем в определенной приват-комнате включается свет — четко на стоклько, сколько должен длиться ее танец. И, знаете, по нашим расчетам, такой контроль предотвратит «утечку» миллиона долларов. Примерно такие суммы работницы стриптиз-клубов кладут себе в карман.

Виктор, в одном из интервью вы сказали, что Россия – страна больших возможностей для бизнеса. Ваше мнение не изменилось?

— Нет. Не изменилось, я по-прежнему в этом уверен. Сегодня есть все ресурсы. Например, дешевая рабочая сила. А еще Россия — хорошая производственная площадка. У нас есть все технологии. Нужно только все это собрать воедино. Мы себе уже поставили задачу: «выгнать» с российского рынка европейских производителей, ведь они не клиенториентированы. Предлагают то же, что делают для своих стран, не подстраиваясь под российские запросы. Так что мы стараемся создать новый рынок и стать на нем лидерами.

Систему самообслуживания часто воспринимают как «злодея», который лишает  работы реальных людей. Что на это отвечаете?

— Наш мир развивается органично. Представить его через десять лет без систем самообслуживания — нереально. Множество профессий перестают существовать, и это нормально. Генри Форд, лишивший работы извозчиков, разве злодей? Просто извозчики переучились на водителей. Но уже лет через 20, я думаю, грузы, например, будут доставлять автоматические фуры без участия людей. Метро ведь во многих странах уже работает без машинистов. Так что и мы не лишаем людей работы, а создаем высокотехнологичные профессии. Возможно, уже скоро в университетах появятся специальности инженеров или программистов по разработке устройств самообслуживания.

Виктор, вы же, кстати, сами по образованию инженер. Почему вдруг решили стать бизнесменом?

— Это был целенаправленный выбор профессии. Стать инженером, получить  технический склад ума, чтобы работать в бизнесе. То есть я все заранее решил еще лет в пятнадцать, наверное.

А что подтолкнуло к этому?

— У меня в семье есть предпринимательские корни. Не сказать, что они ярко выражены, но есть. Еще и нужные книги попадались в руки. Опять же, любой инженер хочет создавать какой-то продукт. Почему бы не делать это внутри собственного бизнеса?

В каких профессиях успели попробовать себя, пока шли к цели?

— Машины продавал. Я устроился, две недели отработал, даже зарплату не получил. Просто ушел. Зато получил опыт, было интересно. В детстве работал у дедушки в магазине,  вместо того, чтобы отдыхать летом.

А потом — уже студентом — поработали официантом, накопили сто тысяч и потратили их на поездку в Лондон. Хотя, вообще-то, мечтали купить мотоцикл.

— Это можно считать переломным моментом в жизни. Вместо того, чтобы купить себе «приятку», я вложил деньги в образование.

Мотоцикл у вас так и не появился?

— Нет, может, оно и к лучшему. Наверное, если бы не случилась поездка в Лондон, я был бы совсем другим человеком.

Виктор, в вашем уже заброшенном интернет-дневнике сохранились задачи, которые вы ставили себе два года назад. Например, прочитать 200 книг до конца 2016 года; купить квартиру; покорить Килиманджаро. Что-то выполнили уже?

Про книги. Я считаю, что они — главные менторы. 200 книг не в срок, но прочитаю. Просто в школе  художественную  литературу почти не брал в руки. Еще ставил себе задачу перечитать всего Толстого. Но, знаете,  мне кажется, я еще не дорос до него. Пытался начинать,  но пока — нет.  Идем дальше. Квартиру пока не купил. А вместо Килиманджаро пошел на Эльбрус. Но тогда с погодой не повезло, поднялся сильный ветер, и до самой вершины мы не добрались. Этим летом снова планирую пойти.

Решили довести дело до конца и все-таки покорить Эльбрус?

— Слово «покорить» — под запретом. Гору нельзя покорить. Можно взойти  на вершину. Как оказалось, горы не терпят таких высказываний.  Мы, кстати, тогда шли с целью покорить Эльбрус, может быть, именно поэтому он нас так встретил.

В общем, для вас, если отдых, то точно активный?

Конечно. Я бы с удовольствием в горы ходил каждые три месяца. Либо на восхождение, либо на сноуборде покататься. Для меня это лучший отдых. На пляже мне было бы скучно. Хотя там есть серфинг… Я  постоянно занимаюсь спортом, в соревнованиях участвую, есть звание мастера спорта по подводному плаванию. Может быть, получится вернуться, опять в соревнованиях поучаствовать. Я уверен, что предпринимателю полезно иногда «разгружать» голову с помощью физических нагрузок. Это один из элементов достижения успеха в бизнесе.

Как-то раз вы сказали: «Успокоюсь, когда в моем доме мне будут готовить завтрак, а в душ я буду ездить на сегвее». Установка еще работает?

— Да. Наверное, такие вещи больше мотивируют, чем просто — купить дом. Я за то, чтобы уборкой занимались домработницы, а за рулем сидел водитель. Это упрощает жизнь.  Я сам не люблю такими делами заниматься. Мой мозг настроен на то, где найти  человека, который сможет выполнить ту или иную работу. Так что я бы купил себе длинный-длинный дом, чтобы ездить из одной комнаты в другую на сегвее. Просто потому, что я так хочу.

 Источник интервью: http://gsearu.org/novosti/viktor-zubik.html

http://invend.ru 

http://eo.invend.ru