Терминал для Автоматических заправок самообслуживания (ААЗС)

НАЧАЛО
С самого начала 2015 года я стал искать решения и новые направления для развития ИНВЕНД, которые смогут увеличить продажи не только в перспективе, но и в данный момент времени работы компании. Именно в тот момент я понял, что продавать терминал — сложно, а вот «терминал для … » намного проще и правильнее. Т.е. мы должны предлагать не «железку», а решения для клиента, которые будет приносить пользу и в данном случае — это решение о создание нового российского терминала для ААЗС.

ПЕРВЫЙ ВОПРОС

Первый вопрос я задал: «Зачем клиенту покупать у нас ?» Я всего его задаю, особенно когда продажи на рынке падают. Ведь сейчас на любой скажет, что есть множество компаний, которые уже предлагают свое решение и давно работают на рынке. ЗАЧЕМ уже придумывать заново и развивать производство в России, ведь можно просто сделать крутой маркетинг план и продавать (это немного к статье Руслана Татунашвили про производство) Но если более внимательно изучить, то оказывается, что самые популярные решения для ААЗС — это европейские терминалы (в частности финские), которые стоят в разы дороже российских аналогов, а если учитывать рост курса, то ценник за один терминал может уже превышать 1 млн рублей, когда стоимость ААЗС под ключ начинается от 10 млн ( это 10% от общей сумму установки) . Поэтому выводы сами напрашивались.

НАЙТИ КЛИЕНТА

Найти клиента: с одной стороны — это сложная задача, но с другой — вполне осуществимая. Почему ? т.к. у нас на рынке всего несколько компаний, которые занимаются установкой и постройкой ААЗС под ключ. А если им предложить промышленный дизайн (а не топорные советские «гробы») , хорошую цену ( не в коем случае не демпинг), и адекватные сроки поставки без таможенных задержек — задача становиться более простой в несколько раз.

РАЗРАБОТКА. РАЗРАБОТКА С НУЛЯ ?

Разработать такой терминал самостоятельно и выделить группу — у меня на данном этапе не было возможности. В данной ситуации нужно было найти партнера, который имеет большой опыт в создании сфер защищенных терминалов и банковских сейфов. Правильнее доработать текущие решении, чем создавать новые, потому что те, кто занимается разработкой меня поймет: это минимум 6 месяцев и огромные вложения, который сможет окупиться после 2-3 крупной поставки для клиентов, а ожидать большие заказы в 2015м году я бы не стал, не смотря на самый мой позитивный расклад и настроение

СРОКИ

Данная задача была поставлена в феврале 2015 года. Первая встреча с клиентом состоялась у нас в Технопарке в марте 2015 года и она оказалась весьма успешной, т.к. после огромного ряда предложений от конкурентов, который предлагали цену почти в 2 раза дешевле, все равно выбрали нас. Это еще одно из доказательств, что цена не самый основополагающий фактор. В данном случае — это надежность в оборудовании и конечно в самом поставщике, т.е. нашей компании. Понятно, что если бы мы предложили цену равную европейским конкурентам, то выбор бы пал в их сторону, т.к. они надежные и проверенные поставщики.

СОГЛАСОВАНИЕ

На согласование всех технических моментов ушло более 2х месяцев. Далее после начала производства и доработок, которые заняли более 3 месяцев, началась самая активная работа, т.к. опыта в создании терминалов для ААЗС не у нас не у наших партнеров не оказалась, но зато оказались крутые технические специалисты, который успешно выполнили поставленную задачу.

ИТОГ

Мы получили пока первую опытную версию терминала. Данный терминал был осмотрен заказчиком и получил еще небольшие доработки перед его отгрузкой. Сейчас под него делают специальный вырез и крепления для монтажа в колоны АЗС. Так же проводятся дополнительные тестирования и подготовка для устранения мелких нюансов и вывести на серийную поставку. В ближайшее время планируется выставка и презентация данного нового терминала для автоматических заправок самообслуживания, в том числе и для ГазПромНефти. Мы ожидаем от клиента положительные отзывы и новые заказы. А так же ждем полевых испытаний в ближайшее время, ведь начинается самое сложное время для использования — осень и холодная зима.

 

HAB9F16qHGI

На самом деле в российских регионах ААЗС более получили распространение, чем в Москве. И в первую очередь это связано с ценой на топливо, т.к. ААЗС предлагают дешевле топливо на 50коп где-то, а люди в мск не привыкли считать деньги, до последних событий конечно

4nxxqMo0YI4
А пока несколько фотографий нашего опытного образца. Надеюсь он вам понравится и в скором времени вы его увидите на заправках самообслуживания . Данный кейс так же относиться к моему направлению и книге «Идеальный продукт»